--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/02/02

今更ながら塩麹

昨年末に塩麹を作っておりました。

塩麹



手作り味噌の時の麹が余っていて、
失敗してもいいや、くらいの気持ちで作ってみたのでした。

塩麹



私が使ったのは玄米麹だったので、
よくレシピで見られるものよりも
やや歯ごたえがありますが
意外や意外、食卓に上る回数が多くて
大変重宝しております。

いまはお肉に付け込んだり、
野菜炒めの時に隠し味に入れる
くらいなのですが、
他にもたくさんレシピがあるので
色々試してみたいな~。


おうちごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。